Архив 2012 года

Несколько причин отказаться от употребления газировки

Гизировки

Статистика показывает, что среднестатистический американец употребляет 50 литров диетической или обыкновенной содовой, а также других, подслащенных сахаром напитков каждый год. Содовая является крупнейшим источником сахара в современном рационе человека, вызывая увеличение веса и проблемы со здоровьем, начиная от диабета до стоматологических проблем. также сладкие напитки — главная причина детского ожирения в США. Вам нужны доказательства? Вот несколько основных негативных воздействий содовой, а также пара простых шагов, которые помогут вам подавить эту привычку.

  1. Увеличение веса. Содовая содержит в себе много сахара и калорий, что приводит к постепенному увеличению веса, но даже соды диетические напитки могут способствовать увеличению нежелательных килограммов. В Heart Study, Сан-Антонио, провели исследование 3682 взрослых, которое длилось в течение семи-восьми лет, и среди тех, кто пил искусственно подслащенные напитки, индекса массы тела были до 47 процентов больше, чем людей, которые не употребляют данные напитки. Не совсем понятно, почему напиток с нулевой калорийностью приводит к увеличению веса, но исследователи полагают, что у людей, постоянно пьющих диетическую колу, имеются другие вредные привычки рациона.
  2. Сода и здоровое сердце. Даже если у вас нет побочных эффектов от употребления содовой, связанных с лишним весом, вы можете подвергать свое сердце опасности. Мужчины, которые выпивают хотя бы одну баночку подслащенного напитка в день, имеют на 20 процентов больше шансов заработать болезни сердца, чем те, которые не пьют сладких напитков. Об этом сказано в исследовании, опубликованном во многих медицинских журналах. Кроме того, исследование, представленное на ежегодной встрече Американской ассоциации по изучению болезней сердца, обнаружило, что женщины, которые выпивают два сладких напитка в день, почти в четыре раза чаще имеют высокий уровень триглицеридов, чем те, которые выпивают менее одной содовой в сутки. Кроме того, они подвергаются большему риску возникновения избыточного жира на животе, который может повлиять на уровень холестерина и кровяное давление.
  3. Сода и психическое здоровье. Простые сахара – основной компонент, который содержится в содовой (Часто от 10 чайных ложек на 12 унций напитка). Это создает резкие колебания уровня сахара в крови. Известно, что сахар может привести к увеличению выработки гормона хорошего настроения – серотонина, но вместе с тем, когда организм привыкает к большому количеству сахара, он перестает вырабатывать этот гормон естественным путем. Одно исследование подростков в Бостоне обнаружило, что те, кто пил шесть и более банок содовой в неделю, скорее всего, были жестокими с семьей и друзьями, и даже носили оружие. Исследователи связали чрезмерное употребление соды 15-процентным увеличение риска агрессивного поведения и предполагают, что сахар и кофеин может быть виновными в этом.
  4. Сода и диабет — простой сахар, который содержится в соде, может вызвать всплеск инсулина в организме. Это привести к увеличению выработки жира на животе и резистентность к инсулину — факторам риска развития сахарного диабета 2 типа. Эрин Палински, диетолог, сказал: «Если у вас уже есть диабет, то содовая, вызывая всплески уровня сахара в крови, может иметь очень серьезные последствия для внутренних органов».

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть