Архив 2012 года

Как сохранить здоровые и крепкие зубы у детей

Здоровая улыбка – важная часть организма ребенка, но об этой улыбке нужно заботиться с самого раннего возраста. British Dental Fond поддерживает Национальный Месяц Улыбки, который проходит с 20 мая по 20 июня в Великобритании, чтобы поощрить всех, особенно родителей и детей, кто начинает заботиться о своем здоровье полости рта. Детям, проживающим по всей стране обязательно нужно улучшить свою гигиену полости рта, а около восьми или девяти учеников в каждом школьном классе в Великобритании уже заработали кариес. А это около 3,3 миллиона молодых людей в возрасте 0-14 лет. Чтобы уменьшить эти цифры путем ежегодной национальной кампании месяца улыбки, стоматологи разработали ряд рекомендаций. Впрочем, они подходят для всех детей, независимо от их места проживания.
Чистите зубы в течение двух минут дважды в день фторсодержащей зубной пастой. Дети до семи лет должны быть под присмотром одного из родителей, а также рекомендуемый уровень содержания фтора в зубной пасте для детей до трех лет составляет 1000 частей на промилле, старше трех лет — 1,350-1,500 промилле, как во взрослой зубной пасте. Тем не менее, вкус у взрослой зубной пасты может быть слишком сильным для маленьких детей. Сократите употребление сладких продуктов и напитков. Посещайте стоматолога регулярно, так часто, как он вам рекомендует.

Общие рекомендации

Чтобы уменьшить вероятность развития кариеса, лучше давать детям закуски, которые имеют нейтральный рН, такие как сыр, орехи и семечки, хлебные палочки и т.д. Кроме того, фруктовый сок содержит большое количество фруктового сахара, поэтому лучше всего пить его время еды. А вот молоко или вода — гораздо лучшие напитки для зубов, которые можно пить в течение дня. Другой вариант, более безопасный для детей — пить сок через соломинку, так как он будет меньше контактировать с зубами.

В то время как родители заставляют детей чистить зубы сразу после еды или питья, делать это не рекомендуется стоматологами. Слюна уменьшает налет кислот, образующихся в то время, когда дети едят или пьют. Если вы чистите зубы вскоре после еды, когда они слегка деминерализованы, это может повредить мельчайшие частицы эмали, что приводит к проблемам с эрозией. Заставлять детей чистить зубы после завтрака — распространенное заблуждение, так как не имеет никакой пользы, напротив, только вред для организма. Молочные зубы помогут сохранить пространство для роста коренных зубов, да и с эстетической точки зрения отсутствие зубов не очень привлекательно. Как и хорошая гигиена полости рта, улучшение внешнего вида может помочь сохранить общее состояние здоровья в дальнейшей жизни.

Исследования показывают, что люди с меньшим количеством зубов подвергаются более высокому риску развития болезни Альцгеймера и рака молочной железы, в то время как заболевания десен были связаны с повышенным риском инфарктов и инсультов. Так что чем раньше люди учатся ухаживать за зубами, тем лучше, так как исследования также показывают, что дети, которые взяли в привычку уход за зубами, будут иметь в два раза меньше проблем с полостью рта уже во взрослой жизни. Это особый сигнал для родителей, так как от них зависит, научится ли ребенок ухаживать за полостью рта, или нет.

Метки (тэги)

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть