Архив 2012 года

Семинар о заболеваниях полости рта открыт для всех желающих

Стоматологическая ассоциация при университет Nova Southeastern University в Южной Флориде проводит бесплатные семинары о проблемах полости рта, которые могут бесплатно посетить все желающие. Студенты ВУЗа проводят лекции о проблеме раковых заболеваний и даже осматривают пациентов. Конечно же, все проводится под присмотром профессиональных дантистов и профессоров университета. Принять участие в семинаре можно и через интернет — пообщаться с его участниками и организаторами и ознакомиться с материалами семинара можно на сайте университета, в Твиттере или на странице семинара в Facebook.

Семинар

Растущее число раковых заболеваний ротовой полости — печальная тенденция современности. Для того, чтобы осведомить пациентов о недуге и своевременно предупредить болезнь, проводятся различные программы. Как сказал журналистам Майкл Сигель, декан факультета диагностики, еще 50 лет назад в высших учебных заведениях не обучали студентов проблемам и лечению рака ротовой полости. Но уже в 2013 году каждый стоматолог, как квалифицированный специалист, который получил диплом Nova Southeastern University, будет иметь достаточный уровень знаний об этом недуге.

«Болезнь легче предупредить, чем лечить»

За последний год было зарегистрировано более 40 000 заболеваний раком полости рта. Большинство опрошенных посетителей стоматологических клиник, к сожалению, ничего не слышали о таком заболевании. Это и подтолкнуло профессора Кадин Алнстон к проведению открытого семинара по данному заболеванию в Нью-Йорке, а так же во Флориде. Дантисты считают, что достаточная информированность позволит людям, которые редко посещают стоматолога, обратить внимание на данную проблему, узнали о факторах риска возникновения болезни. Это поможет спасти множество человеческих жизней.

Основные предпосылки для возникновения рака полости рта: курение и употребление алкоголя, особенно если человек пьет и курит одновременно, а так же вирус папилломы и ВПЧ. Основные симптомы — боль в ротовой полости, утолщения в районе шеи. При выявлении болезни на ранних стадиях более 95% могут быть вылечены. На поздних стадиях обнаружения болезни выживает каждый пятый пациент.

Метки (тэги)

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть